深圳市五星级校园网站欢迎您
您现在所在的位置- 首页 > 江西省上高中学深圳教育考察团考察我校高中部体艺特色教学工作

江西省上高中学深圳教育考察团考察我校高中部体艺特色教学工作

来源:石岩公学     时间:2018/1/9 16:21:00     阅读次数:

201818日上午,江西省重点高中上高中学深圳教育考察团一行32人,由上高中学邹桂根副校长率领,走进我校高中课堂,实地考察我校高中体艺特色教学工作。石岩街道熊光辉部长、石岩公学李洪滨校长、高中部张萍校长热情接待来访的上高中学的领导与骨干教师,高中部全体行政及语文、数学、英语科组教师与上高中学教学同行进行了真诚而深入的互动交流,共同探讨高中阶段体艺特色教学发展的路径。

高中部张萍校长在带领上高中学教育同行考察公学校园文化环境后,在高中部207会议室与上高的领导老师就高中体艺特色教育教学进行了具体而广泛交流。张萍校长向江西教育同仁详细介绍了石岩公学的历史沿革、办学理念、学校发展、校园文化、教学督导等方面的经验与模式,重点介绍了高中部在体育舞蹈、特色传媒等术科生培养的举措与经验,与来宾一同观看了相关的石岩公学专题片。上高中学邹桂根副校长对我校教育教学管理的模式与取得的成绩予以高度的评价,赞扬我校“不愧为深圳民办教育的一面旗帜”,石岩公学的办学成绩从一个侧面映照出“深圳精神”与“深圳气度”,期待两校今后有进一步的深度交流合作。 

上高中学深圳教育考察团的骨干教师分组深入到高中课堂,分别覌课高一年级杨贵琴老师执教的《报纸的阅读》英语泛读课、高二年级王璐老师执教的《独兽》语文精读课、高三年级刘开刚老师执教的《直线参数方程的应用》数学复习课,课后与我校学科教师进行了一节课的关于高效课堂教学模式的研讨。杨贵琴老师的课堂着力拓宽学生视野、提高阅读理解能力,精选2017年的三首经典流行歌曲及歌手、2017年最火热的三部影片等开展教学给上高教师留下了深刻的印象,上高高中老师评价为“小组的学习成果以小品、配音、表演等不同形式呈现方式呈现在课堂上,学生学习形式活泼多样课堂氛围愉快,享受到了合作的乐趣”。王璐老师执教的高二艺术班级,我校学生自我展示的能力、探究质疑的素养、阳光开朗的精神面貌,受到上高老师的高度关注。在语文覌课交流中,张华老师还介绍了我校高三语文备考板块知识巩固、实战演练呈现、规范答题能力提升等分步备考经验。刘开刚老师执教课型为作业讲评课,充分体现石岩公学高效课堂八度课堂标准,学生分组研讨、学生总结、教师点化的课堂教学方式,学生全面积极参与的“热度”与“效度”,受到上高中学李高明主任的赞赏认为“数学组的每堂课可以做到公开课平常化,教研工作常态化”。

短短的一个上午,有限的三节常规课堂教学,公学师生在所展现的优良的精神风貌、敬业乐业的工作态度、规范扎实的高效课堂、文化气息浓郁的校园文化,给来访的上高中学的领导老师留下了深刻的记忆。羊台山下的这片教育热土——石岩公学,已成为石岩教育、深圳民办教育的闪亮的名片!石岩公学的明天会更美好。




访问统计:

【招生电话】小学部:27760278;初中、双语部:27609692;高中部:27610332;国际部:27358557;幼儿园:27607025

深圳市石岩公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号      

        

 

 
石岩公学