深圳市五星级校园网站欢迎您
您现在所在的位置- 首页 > 不忘初心 继续前进——石岩公学接受“优质化民办学校”整改工作绩效专项督查

不忘初心 继续前进——石岩公学接受“优质化民办学校”整改工作绩效专项督查

来源:石岩公学     时间:2017/12/25 10:22:00     阅读次数:

20171219日上午830时,受宝安区人民政府教育督导室委托,“深圳市盈锐教育发展有限公司”评估组专家6人莅临我校,开展为期一天的 “宝安区优质化民办学校”受评后整改工作绩效的专项督查。学校部分校务委员、义务教育阶段教学和德育工作相关负责人以及办公室、安全办、心理健康指导中心、财务中心负责人参加了迎评报告会。

督查组专家在第十九责任区魏荷琴督学长的陪同下,首先听取了李洪滨校长就石岩公学“优质化民办学校”后续整改工作的绩效报告。李洪滨校长对近两年学校工作开展情况作了简要汇报,并强调学校将继续以“改革、发展”为主题,提升教育质量,增加办学效益,帮助学生在未来的生活中都能得求到自己的幸福。

关于宝安区人民政府教育督导室评估组两年前提出的发展建议,李洪滨校长图文并茂地作了详实汇报。李校长强调以善文化建设促进学生道德素养的提升、以核心素养的培养促进学生的全面发展、以课堂教学改革促进学生学业水平的全面提升,继续为地区教育做出积极贡献。学校在提高个性化教育服务方面积极探索建立先进办学模式,确保学校稳定、发展。比如:学校实行“条块并举、学部扁平”的管理模式,加强学校的集中统一领导;创新“校内督导”(教学督导和德育督导)管理模式,提升学校教育教学管理水平;根植“善”文化,促进师生道德素养的提升,为学生打好人生底色。如今,石岩公学呈现“上下齐动、条块并动、部门协动” 三动局面,学校教育教学工作充满生机与活力。

对优质化民办学校政府奖励资金的使用,学校严格执行相关财务制度,坚持专款专用,规范程序,专账核算,严格监管的原则,确保政府奖励资金使用的规范化和效益最大化。

听取报告后,督查组分工协作,通过实地察看校园环境和功能室、访谈了部分行政、教工和家长(教工访谈对象包括了公办、民办的教师和职工)、观摩小学生放学及用餐情况、查阅档案资料、师生问卷调查、账目核实、观课巡堂等方式,对我校受评后的工作进行逐项核查。

督查过程中,专家们对我校所开展的各项工作给予高度肯定和赞扬,一致认为我校在此专项工作中,领导重视,规划合理,执行有力,各学部活动开展丰富,资料齐全,效果明显。

“优质化”向全区民办学校提出了新的更高层次的办学目标,将有力地推进民办学校的进一步发展。学校将以此次督查为契机,总结经验,反思不足,帮助学生为未来的人生幸福奠基!





访问统计:

【招生电话】小学部:27760278;初中、双语部:27609692;高中部:27610332;国际部:27358557;幼儿园:27607025

深圳市石岩公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号      

        

 

 
石岩公学