深圳市五星级校园网站欢迎您
您现在所在的位置- 首页 > 游学井冈山 共筑中国梦——高二年级举行井冈山研学旅行活动

游学井冈山 共筑中国梦——高二年级举行井冈山研学旅行活动

来源:石岩公学     时间:2018/10/23 8:28:54     阅读次数:

1017日—21日,深圳市石岩公学高二年级举行了井冈山研学旅行活动,游历井冈胜景,重访红军故地,体验农家生活。高二师生受益匪浅。

很多同学第一次走进农家,体验乡间生活。远离现代都市的繁华和父母无微不至的照顾,同学们拿起锅铲做饭、扛起锄头挖番薯,自己动手,丰衣足食。吃住在一处,同学们获得了朝夕相处的机会,深化了同窗友情和班级凝聚力。

同学们第一次探访革命圣地,深入了解革命历史。研学旅行,使得历史书上无声无语的文字图片变为眼见的真实,重走红军路,重访革命遗址,重讲烈士事迹,同学们对中国革命的艰辛历程有了更多了解,对中国革命传统有了更多认识,对革命烈士有了更多的崇敬。在活动的磨砺和先烈的感召下,同学们感受到自己的内心更加坚强,学会了坚持、忍耐和不轻言放弃。忠孝仁礼节,义智信爱俭,井冈山精神正是对中国传统美德和革命精神的最好诠释。一位同学深情地说道:“先烈们为革命、为国家奉献出自己的生命是大爱,是大善,我很感恩自己可以生活在和平幸福的时代,虽然在盛世中我没有机会为国捐躯,但是,我会从小事做起,从小善做起,成长为有用之材,不辜负先烈们的流血牺牲。”其他同学们也纷纷表示今后会努力学习,力争上游,用自己的成绩和实际行动来传承发扬井冈山精神。

本次活动也获得家长们的支持和好评。通过班主任反馈的图片和视频,家长们看到了孩子们自力更生、坚强勇敢的一面。家长们对孩子们的成长感到高兴,对本次活动的意义予以高度肯定。

老师们对于学生的成长转变更是喜闻乐见。班主任们认为,本次活动,不仅锻炼了学生的自理自力能力,培养了学生吃苦耐劳的精神,还进行了深刻的爱国主义教育。瞻仰英雄,聆听历史,我们要继承和弘扬好伟大的井冈山精神,缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路。


1_调整大小..jpg2_调整大小..jpg3_调整大小..jpg
4_调整大小..jpg
5_调整大小..jpg
6_调整大小..jpg




访问统计:

【招生电话】小学部:27760278;初中、双语部:27609692;高中部:27610332;国际部:27358557;幼儿园:27607025

深圳市石岩公学 版权所有 备案序号:粤ICP备11026717号      

        

 

 
石岩公学